750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandines
11 octobre 2010

FONDANT AUX POMMES

recette de la maman de Ded

ingrédients:

pour la pâte:

5 cas de farine

4 cas de sucre

3 cas de lait

1 cas d'huile

1 pincée de sel

canelle

1 sachet de levure

6 à 8 pommes

1 jus de citron

pour la garniture

40 g de sucre

80 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1cas de Rhum

 

préchauffer à 180°C

Couper les pommes (plus il y en a, meilleur c'est!!!)

les disposer dans un moule beurré 

parsemer la canelle

mélanger sucre, oeufs, puis farine, levure, huile, lait, citron

faire cuire 20 à 30 min

pendant ce temps faire fondre le beurre et ajouter le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé et le rhum

napper le gâteau et prolonger la cuisson de 15 à 20 min

c'est encore meilleur préparer la veille

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandines
Publicité
Publicité