11 octobre 2010
FONDANT AUX POMMES
recette de la maman de Ded
ingrédients:
pour la pâte:
5 cas de farine
4 cas de sucre
3 cas de lait
1 cas d'huile
1 pincée de sel
canelle
1 sachet de levure
6 à 8 pommes
1 jus de citron
pour la garniture
40 g de sucre
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1cas de Rhum
préchauffer à 180°C
Couper les pommes (plus il y en a, meilleur c'est!!!)
les disposer dans un moule beurré
parsemer la canelle
mélanger sucre, oeufs, puis farine, levure, huile, lait, citron
faire cuire 20 à 30 min
pendant ce temps faire fondre le beurre et ajouter le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé et le rhum
napper le gâteau et prolonger la cuisson de 15 à 20 min
c'est encore meilleur préparer la veille
Publicité
Publicité
Commentaires