750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandines
8 octobre 2010

TARTE TATIN L'AUTHENTIQUE

Venue directement de Lamotte beuvron, voici la recette de grané.

ingrédients

Pâte brisée:

250g de farine

125g de beurre

sel

eau.

garniture:

Pommes

beurre

sucre.

préchauffer votre four à 200°C

Faîtes votre pâte brisée Préparer un caramel avec l'eau et le sucre. (cf recette dans sauce)

Tapissez en votre moule à gâteau. Disposez vos pommes évidées coupées en deux. Mettre le côté bombé des pommes sur le caramel.

Dispersez des copeaux de beurre et parsemez de sucre. Roulez votre pâte brisée

piquer la et déposez la sur vos pommes. Faire cuire cuisson 1h à 180/200°. La cuisson est à  l'oeil.

L'astuce de Grané: " j'aime la faire dans un plat transparent pour contrôler la cuisson".

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandines
Publicité
Publicité