TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
&g
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300g à 500 g de fruits rouges: framboises, fraise, myrtilles.... (frais ou surgelés) en fonction du goût
- 4 cs de confiture de fruits rouges délayer dans de l'eau ou un coulis de fruits
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 2 paquets de biscuit à la cuillère ( je prends ceux qui ont un peu de sucre glace par dessus)
t;
Au mixeur, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporer le Mascarpone petit à petit jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Tapisser le fond d'un plat rectangulaire les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges ou confiture délayée.
Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone et de fruits
Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est).