CLAFOUTIS
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre semoule et/ou une partie de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 1 CS de farine
- 50g de pistaches non salées
- des fruits: cerises, mirabelles, pruneaux....
facultatif:
- 20 cl de crème fraîche (1 brique)
- gouttes d'extrait de vanille ou arôme amande amère
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre ainsi que les gouttes d'extrait de vanille ou arôme amère.
Incorporer la farine et le lait (et la crème fraîche).
Dénoyauter vos fruits si nécessaire puis disposer les au fond des ramequins ou du plat.
Verser la préparation dessus et parsemer de la moitié des pistaches préalablement mixées.
Enfourner à 180°C pour 30 min.
Quand le clafoutis est bien doré, le sortir, vous pouvez le parsemer le restant de pistaches préalablement broyées...
déguster chaud, tiède ou froid.