750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandines
16 novembre 2010

FILET MIGNON DE PORC AU ROQUEFORT ET AUX POIRES

 

d'après les jules aux fourneaux, voici la recette Sophie en espérant qu'elle n'arrive pas trop tard!!!!!

ingrédients

 pour 8 personnes

1,5 kg de filets mignons de porc ('où roti de porc)

250g de roquefort

4 belles poires à chair ferme si possible

6 oignons

4 gousses d'ail

40g de gingembre de 5 cm si possible

3 cs d'huile d'olive t;

sel poivre


préchauffer le four à 150°

émincer oignon ail et gingembre, faire blanchir les oignons dans une casserole huilée

émietter le roquefort et mélanger avec pas mal de poivre, après avoir ouvert la chair des filets (comme une poche) y farcir avec le roquefort, les badigeonner d'huile d'olive

ajouter ail et gingembre aux oignons et mélanger pendant 1 min, saler

verser ce mélange poser dans un plat allant au four y déposer les filets

enfourner 40 min

couper les poires pelées en 2 et les évider, les ajouter quelques minutes en fin de cuisson sur les filets, saler poivrer et verser un filet d'huile d'olive


servir avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur

astuces pour donner un petit goût caramélisés aux poires verser un peu de sucre dessus

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandines
Publicité
Publicité