FILET MIGNON DE PORC AU ROQUEFORT ET AUX POIRES
d'après les jules aux fourneaux, voici la recette Sophie en espérant qu'elle n'arrive pas trop tard!!!!!
ingrédients
pour 8 personnes
1,5 kg de filets mignons de porc ('où roti de porc)
250g de roquefort
4 belles poires à chair ferme si possible
6 oignons
4 gousses d'ail
40g de gingembre de 5 cm si possible
3 cs d'huile d'olive t;
sel poivre
préchauffer le four à 150°
émincer oignon ail et gingembre, faire blanchir les oignons dans une casserole huilée
émietter le roquefort et mélanger avec pas mal de poivre, après avoir ouvert la chair des filets (comme une poche) y farcir avec le roquefort, les badigeonner d'huile d'olive
ajouter ail et gingembre aux oignons et mélanger pendant 1 min, saler
verser ce mélange poser dans un plat allant au four y déposer les filets
enfourner 40 min
couper les poires pelées en 2 et les évider, les ajouter quelques minutes en fin de cuisson sur les filets, saler poivrer et verser un filet d'huile d'olive
servir avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
astuces pour donner un petit goût caramélisés aux poires verser un peu de sucre dessus