750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandines
10 octobre 2010

PAIN AVEC UNE MACHINE A PAIN ( MAP )

Ingrédients

300 ml d'eau de source

1 cuillère à soue d'huile d'olive

12 gr de sel

500 gr de farine à pain

1 sachet de levure ( type briochin ) 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, et choisir le menu " pétrissage" ( 1H30 environ ). 

Sortir la pâte et en façonner 3 ou 4 baguettes. Attention ça colle, prévoir de la farine pour vos mains et le plan de travail !!!

Laisser gonfler 1h environ sous un torchon humide. 

Mettre au four à 240°C 10 minutes, puis encore 10 minutes à 210°C. Mais à adapter en fonction de vos goûts!

régalez vous ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandines
Publicité
Publicité